Песочный пирог с свежими сливами.
Для пирога весом около 1 кг
Песочное тесто (по рецепту 349 или 350) из 1 1/2 стаканов муки
Слив свежих около 500 г
Сахарного песку для посыпки слив 3/4 стакана
Корицы молотой 1/2 чайной ложки
Яйцо для смазки 1
аа 2/3 теста раскатать в круглую или прямоугольную лепешку толщиной 5 - 6 мм, положить ее на сухой противень или сковороду. Края лепешки смазать яйцом и из того же теста сделать бортик. Для начинки взять сливы, у которых легко отделяется косточка, разрезать пополам и удалить косточки. Плотно уложить сливы на песочную лепешку разрезом вверх. Поверхность посыпать сахаром, смешанным с корицей. Из остатка теста раскатать пласт толщиной 2 - 3 мм, нарезать узкими ленточками, сплести из них сетку над сливами, смазать ее яйцом и выпекать пирог 30 - 35 минут при температуре 210 - 230 градусов.