Торт ореховый бисквитно-кремовый.
Для торта весом около 1 кг
Бисквит (по рецептам 397 - 400) из 6 яиц
Крем масляный (по рецептам 1 - 30) из 150 г масла или крем арахисовый (по рецепту 73)
Сироп для промочки (по рецептам 74 - 83) из 4 ст. ложек сахарного песку
Орехов жареных мелко нарубленных 4 ст. ложки
Сахарной пудры 1 ст. ложку
ааТорт приготавливать, как указано в рецепте 402 с той разницей, что после нанесения слоя крема на верхний пласт торт надо обсыпать жареными мелко нарубленными орехами, а затем орехи посыпать сахарной пудрой. Орехи нужно слегка поджарить на сковороде, пропустить через мясорубку, затем просеять через крупное сито, при этом оболочка ореха отделится.