Торт бисквитно-кремовый с грибками.
Для торта весом около 1 кг
Бисквит (по рецептам 397 - 400) из 6 яиц
Крем шоколадный (по рецепту 29) из 100 г масла
Крем масляный коньячный (по рецепту 14) из 50 г масла
Сироп для промочки (по рецептам 74 - 83) из 4 ст. ложек сахарного песку
Грибки из меренгового теста (по по рецепту 533) из 1 яичного белка или грибки из марципана (по рецепту 233) 1/2 стакана
Посыпки (по рецепту 235) 1/2 стакана
ааТорт приготавливать так, как указано в рецепте 402, но три пласта склеить шоколадным кремом, а на поверхность торта нанести масляный коньячный крем, затем кондитерской гребенкой сделать на нем волнистые линии. Из меренгового теста отсадить на лист из корнетика с широким круглым отверстием столбики с заостренным верхом для ножек грибков и круглые лепешечки для шляпок, выпечь их. Окунуть шляпку в разогретый шоколад (рецепт 232 или смазать ее шоколадным кремом и обсыпать жареной бисквитной крошкой. Приклеить кремом шляпки к ножкам и расположить грибки на поверхности торта в разных положениях.
ааГрибки можно вылепить из марципана - корешок высотой 25 мм, диаметр 15 мм в нижней части, 7 мм - в верхней, шляпка диаметром 15 мм.