Торт бисквитно-кремовый с вареньем и орехами.
Для торта весом около 1 кг
Бисквит (по рецептам 397 - 400) из 6 яиц
Крем масляный (по рецептам 1 - 30) из 100 г масла
Варенья вишневого 1 стакан
Орехов (ядра) 2 ст. ложки
Ягод вишни 1/2 стакана
Посыпки (по рецепту 235) 1/2 стакана
ааВыпеченный и охлажденный бисквит разрезать вдоль на три пласта и прослоить вареньем.
ааМожно также выпечь три тонкие бисквитные размазки и прослоить их вареньем. На поверхность бисквита нанести слой крема, затем крем положить в корнетик и сделать на торте рисунок в виде переплета с клеточками. На края торта отсадить кремом зигзагообразный бордюрчик.
ааВ каждую клеточку положить ягоды вишни или ядра ореха.
ааБоковые стороны торта отделать посыпкой.