Торт бисквитный с разными кремами и вареньем.
Для торта весом около 1100 г
Бисквит (по рецептам 397 - 400) из 6 яиц
Крем фруктовый (по рецептам 38 - 43) из 1/2 стакана молока
Крем масляный чайный (по рецепту 26) или другой из 100 г масла
Варенья земляничного или свежих ягод 1/2 стакана
Сироп для промочки (по рецептам 74 - 83) из 3 ст. ложек сахарного песку
Посыпки (по рецепту 235) 1/2 стакана
ааБисквит разрезать на три тонких пласта одинаковой толщины или выпечь три тонких размазки.
ааНа первый пласт после пропитывания его ароматизированным сиропом нанести заварной крем, накрыть вторым пластом, промочить его и положить слой варенья, отобрав наиболее крупные и целые ягоды. На варенье наложить третий пласт, слегка промочить его, нанести слой масляного крема, провести по нему кондитерской гребенкой. Смазать этим же кремом боковые стороны торта и отделать их посыпкой. При помощи корнетика сделать на поверхности торта рисунок масляным кремом и уложить крупные ягоды, отобранные из варенья.