Торт бисквитно-фруктовый.
Для торта весом около 1200 г
Бисквит-размазку (по рецептам 397 - 400) из 6 яиц
Желе с вином (по рецепту 111 или 112) из 2 ст. ложек сахарного песку
Крем масляный чайный (по рецепту 26) или другой из 100 г масла
Сироп для промочки (по рецептам 74 - 83) из 3 ст. ложек сахарного песку
Варенья или джема,или повидла клубничного или земляничного 1 стакан
Фруктов из компота или свежих 11 стакан
Посыпки (по рецепту 235) 1/2 стакана
ааБисквит разрезать на два или три пласта одинаковой толщины. Склеить пласты вареньем, предварительно пропитав их ароматизированным сиропом, смазать боковые стороны торта вареньем и отделать их посыпкой. На поверхность торта также нанести слой варенья и уложить свежие фрукты или фрукты из компота, затем залить фрукты желе.
ааЗаливать поверхность торта желе нужно следующим образом: кастрюлю с желе держать в левой руке, правой рукой посредством плоской волосяной кисточки наносить желе на поверхность торта. При отсутствии кисточки можно пользоваться ложкой. Торт надо поставить в прохладное место для ускорения застывания желе.