Торт бисквитный клюквенный.
Для торта весом около 1100 г
Бисквит (по рецептам 397 - 400) из 6 яиц
Белковый крем (по рецептам 31 - 34) из 4 яичных белков
Клюквы свежей 1 стакан
Сироп для промочки (по рецептам 74 - 83) из 3 ст. ложек сахарного песку
Сахарной пудры 1 ст. ложку
Посыпки (по рецепту 235) 1/2 стакана
ааГотовый бисквит разрезать вдоль на три пласта одинаковой толщины.
ааНижний пласт немного промочить ароматизированным сиропом, нанести на него слой крема и положить свежую клюкву; затем накрыть вторым пластом, промочить, положить на него яблочное повидло и клюкву.
ааТретий пласт положить на второй пласт, слегка промочить и сделать при помощи корнетика рисунки из крема на поверхности торта.
ааБоковые стороны торта смазать повидлом и обсыпать крошкой.
Поставить торт в горячую духовку на несколько секунд, пока крем не порозовеет.
ааПосле этого охладить торт и посыпать сахарной пудрой.