Для торта весом около 1100 г Бисквит (по рецептам 397 - 400) из 6 яиц Белковый крем (по рецептам 31 - 34) из 4 яичных белков Клюквы свежей 1 стакан Сироп для промочки (по рецептам 74 - 83) из 3 ст. ложек сахарного песку Сахарной пудры 1 ст. ложку Посыпки (по рецепту 235) 1/2 стакана |
ааГотовый бисквит разрезать вдоль на три пласта одинаковой толщины. ааНижний пласт немного промочить ароматизированным сиропом, нанести на него слой крема и положить свежую клюкву; затем накрыть вторым пластом, промочить, положить на него яблочное повидло и клюкву. ааТретий пласт положить на второй пласт, слегка промочить и сделать при помощи корнетика рисунки из крема на поверхности торта. ааБоковые стороны торта смазать повидлом и обсыпать крошкой. Поставить торт в горячую духовку на несколько секунд, пока крем не порозовеет. ааПосле этого охладить торт и посыпать сахарной пудрой. |