Торт бисквитно-кремовый юбилейный.
Для торта весом около 1500 г
Бисквит (по рецептам 397 - 400) из 9 яиц
Крем шоколадный (по рецепту 29) для прослойки из 100 г масла
Крем масляный белый (по рецептам 10, 14, 24, 30) для отделки из 100 г масла
Сироп для промочки (по рецептам 74 - 83) из 6 ст. ложек сахарного песку
Шоколадные юбилейные числа и усики (по рецепту 232)
Посыпки (по рецепту 235) 1/2 стакана
ааДля трехъярусного юбилейного торта заготовить круглые пласты бисквита трех диаметров: для нижнего яруса 2 - 3 пласта диаметром примерно 25 см, для среднего 1 пласт диаметром 17 см, для верхнего - 2 пласта диаметром 14 см. Склеить шоколадным кремом пропитанные ароматизированным сиропом пласты первого яруса и отдельно третьего яруса, смазать боковые стороны кремом и обсыпать крошкой. На первый ярус наложить пропитанный сиропом пласт среднего размера, смазать его шоколадным кремом и положить на него склеенные пласты третьего яруса. По краям первого яруса уложить крупные розы из белого крема (можно подкрасить крем в розовый цвет). Край второго яруса отделать белым кремом из трубочки с зубчиками. Верх третьего яруса отделать белым кремом так, чтобы в центре было углубление. Вставить в углубление юбилейное число, приготовленное из шоколадных цифр, а в разные места торта - шоколадные усики. Торт можно украсить также фруктами.