Для торта весом около 1 кг Бисквит (по рецептам 397 - 400) из 6 яиц Крем белковый (по рецептам 31 - 34) из 3 белков Джема яблочного или повидла 1 стакан Сироп для промочки (по рецептам 74 - 83) из 4 ст. ложек сахарного песку Фруктов свежих или из компота 1/2 стакана Посыпки (по рецепту 235) 1/2 стакана |
ааБисквит разрезать на 3 пласта одинаковой толщины и прослоить их яблочным повидлом и пропитать сиропом. Поверхность верхней лепешки смазать тонким слоем повидла, а затем кремом. ааНаметить ножом на креме места разреза торта на порции. Посыпать торт в центре крошкой; сделать из крема при помощи корнетика какой-либо рисунок на каждой порции, поставить торт на несколько секунд в духовой шкаф; затем украсить фруктами. |