Торт бисквитный порционный с белковым кремом.
Для торта весом около 1 кг
Бисквит (по рецептам 397 - 400) из 6 яиц
Крем белковый (по рецептам 31 - 34) из 3 белков
Джема яблочного или повидла 1 стакан
Сироп для промочки (по рецептам 74 - 83) из 4 ст. ложек сахарного песку
Фруктов свежих или из компота 1/2 стакана
Посыпки (по рецепту 235) 1/2 стакана
ааБисквит разрезать на 3 пласта одинаковой толщины и прослоить их яблочным повидлом и пропитать сиропом. Поверхность верхней лепешки смазать тонким слоем повидла, а затем кремом.
ааНаметить ножом на креме места разреза торта на порции. Посыпать торт в центре крошкой; сделать из крема при помощи корнетика какой-либо рисунок на каждой порции, поставить торт на несколько секунд в духовой шкаф; затем украсить фруктами.