Торт бисквитный ореховый, глазированный помадой.
Для торта весом около 1100 г
Бисквит (по рецепту 398) из 6 яиц
Крем ореховый (по рецепту 21) из 100 г масла
Сироп для промочки (по рецептам 74 - 83) из 3 ст. ложек сахарного песку
Помаду ореховую (по рецепту 101) из 8 ст. ложек сахарного песку
Орехов жареных (желательно грецких) 1/2 стакана
Фруктов свежих или из компота 1/4 стакана
ааВыпеченный и охлажденный бисквит разрезать на 3 пласта равной толщины. Пропитать пласты ароматизированным сиропом и склеить кремом. Приготовить помаду и еще теплой вылить ее на торт, разравнивая помаду ножом как по поверхности, так и по боковым сторонам торта. Торт украсить орехами, кремом и фруктами.