Торт бисквитно-миндальный сухой.
Для торта весом около 600 г
Муки пшеничной 1 стакан
Сахарного песку в тесто 1 стакан, на отделку 1 ст. ложку
Белков 9
Желтков 10
Миндаля чищеного мелко нарубленного 2 чайные ложки
Миндаля для отделки 1 ст. ложку
ааВ кастрюле растереть желтки с сахаром. В другой кастрюле взбить белки до получения пышной пены (пена должна держаться на веничке) и переложить их в кастрюлю с желтками, слегка перемешать, добавить муку, смешанную с мелко нарубленным миндалем, и снова перемешать.
ааГотовое тесто положить в круглую, смазанную маслом и посыпанную мукой форму высотой 4 - 5 см.
ааТесто сверху украсить миндалем и посыпать сахарным песком. Форму с тестом поставить в духовой шкаф на 25 - 30 минут при температуре 180 - 200 градусов.
ааВыпеченный бисквитный торт охладить и осторожно выложить на блюдо.