Для торта весом около 600 г Муки пшеничной 1 стакан Сахарного песку в тесто 1 стакан, на отделку 1 ст. ложку Белков 9 Желтков 10 Миндаля чищеного мелко нарубленного 2 чайные ложки Миндаля для отделки 1 ст. ложку |
ааВ кастрюле растереть желтки с сахаром. В другой кастрюле взбить белки до получения пышной пены (пена должна держаться на веничке) и переложить их в кастрюлю с желтками, слегка перемешать, добавить муку, смешанную с мелко нарубленным миндалем, и снова перемешать. ааГотовое тесто положить в круглую, смазанную маслом и посыпанную мукой форму высотой 4 - 5 см. ааТесто сверху украсить миндалем и посыпать сахарным песком. Форму с тестом поставить в духовой шкаф на 25 - 30 минут при температуре 180 - 200 градусов. ааВыпеченный бисквитный торт охладить и осторожно выложить на блюдо. |