Торт бисквитный лимонный.
Для торта весом около 1 кг
Бисквит лимонный (по рецепту 400) из 6 яиц
Сахарного песку 2 ст. ложки
Лимона 1/2
Крем лимонный (по рецепту 16) или ванильный (по рецепту 10) из 150 г масла
Лимонный сироп для промочки (по рецепту 79) из 3 ст. ложек сахарного песку
Посыпки (по рецепту 235) 1/2 стакана
ааЛимон натереть на терке, предварительно удалив семена, и смешать с сахарным песком.
ааБисквит разрезать на три пласта равной толщины.
ааПервый пласт слегка пропитать лимонным сиропом, смазать кремом и смесью сахарного песка с тертым лимоном
ааНаложить сверху второй пласт, промочить его и нанести на него слой крема; затем накрыть третьим пластом.
ааТретий пласт промочить, смазать лимонной смесью и украсить кремом из корнетика.
ааБоковые стороны торта смазать кремом и отделать посыпкой.