Пирожные бисквитно-кремовые.
Для 20 пирожных весом по 50 г
Бисквит (по рецептам 397 - 400) из 6 яиц
Сироп для промочки (по рецептам 74 - 83) из 4 ст. ложек сахарного песку
Крем масляный (по рецептам 1 - 30) из 150 г масла
ааУ выпеченного и охлажденного бисквита зачистить подгоревшие места ножом или теркой, подравнять края и разрезать бисквит ножом по горизонтали на два или на три пласта.
ааПоверхность нижнего пласта пропитать ароматизированным сиропом, положить на пласт крем, разровнять его ножом; затем положить второй пласт, промочить его и смазать кремом. По крему провести кондитерской гребенкой зигзагообразные линии. Склеенные пласты разрезать тонким ножом на двадцать одинаковых долек - пирожных (прямоугольных, квадратных или другой формы).
ааДля получения пирожных с ровными краями, окунуть перед резкой нож в горячую воду и стряхнуть с него лишнюю влагу. Поверхность каждого пирожного украсить кремом.