Пирожные бисквитно-фруктовые.
Для 20 пирожных весом по 50 г
Бисквит (по рецептам 397 - 400) из 6 яиц
Варенья или джема, или повидла 1 стакан
Желе (по рецепту 111 или 112) из 3 ст. ложек сахарного песку
Сироп для промочки (по рецептам 74 - 83) из 4 ст. ложек сахарного песку
Фруктов свежих или консервированных 1 стакан
ааБисквит разрезать на три пласта равной толщины, пропитать их ароматизированным сиропом и склеить вареньем. Верхний пласт смазать вареньем.
ааРазрезать склеенный бисквит на 20 одинаковых пирожных, каждое пирожное украсить фруктами; затем теплым желе с помощью плоской кисточки или ложки залить фрукты на поверхности пирожных.
ааКогда желе застынет, зачистить края пирожных и переложить их на блюдо.