Пирожные бисквитно-глазированные.
Для 10 пирожных весом по 100 г
Бисквит на сметане из 3 яиц (половину нормы по рецепту 401)
Сироп для промочки (по рецептам 74 - 83) из 3 ст. ложек сахарного песку
Помаду шоколадную (по рецепту 108) из 6 ст. ложек сахарного песку
Крем масляный (по рецептам 1 - 30) из 50 г масла
Варенья (джема) клубничного 2/3 стакана
ааРазрезать бисквит на два пласта, пропитать их ароматизированным сиропом и склеить вареньем. На поверхность нанести тонкий слой варенья.
ааСклеенный бисквит нарезать на дольки - пирожные.
ааКаждое пирожное при помощи вилки опустить верхней стороной в теплую помаду на 15 - 20 секунд для глазировки.
ааПоверхность каждого пирожного украсить кремом из корнетика.