Пирожные бисквитные с белковым кремом.
Для 10 пирожных весом по 85 - 90 г
Бисквит (по рецептам 397 - 400) из 6 яиц
Крем белковый (по рецептам 31 - 34) из 3 яичных белков
Сироп для промочки (по рецептам 74 - 83) из 3 ст. ложек сахарного песку
Повидла яблочного или варенья 1/2 стакана Сахарной пудры 1/2 ст. ложки
ааБисквитную лепешку разрезать на два пласта одинаковой толщины.
ааПервый пласт пропитать ароматизированным сиропом, намазать вареньем, затем накрыть вторым пластом, пропитать его сиропом и намазать кремом.
ааРазметить пласт ножом на пирожные и при помощи корнетика нанести на каждое рисунок из крема.
ааОсторожно разрезать склеенные и отделанные пласты на отдельные пирожные и на противне поставить их в духовой шкаф на 1/2 минуты, пока крем слегка не порозовеет.
ааГотовые пирожные переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.