блок питания какой лучше - www.computerforum.ru
Масляный бисквит для тортов и пирожных.

ааМасляный бисквит отличается от обычного бисквита способом приготовления и тем, что в состав его, кроме муки, сахара и яиц, входит большое количество масла. Поэтому масляный бисквит имеет более плотный мякиш. Из масляного бисквита приготовляют торты и пирожные, а главным образом кексы - изделия, характеризующиеся большой сдобностью.

Рецептура масляного бисквита.
Наименование продуктов Единица измерения Количество
Яйцо Штука 3 6 9 12
Мука Столовая ложка 2 4 6 8
Сахарный песок Столовая ложка 3 6 9 12
Масло сливочное Грамм 35 70 100 135
Крахмал Чайная ложка 1 2 3 4
Выход выпеченного бисквита Грамм 225 450 675 900

ааКрахмал можно заменить пшеничной мукой.
ааМасло с сахаром взбивают лопаточкой до побеления, затем, продолжая взбивание, добавляют в три приема желтки.
ааВ отдельной кастрюле взбивают охлажденные белки так, чтобы они держались на поднятом веничке.
ааПоловину взбитых белков перекладывают в массу из масла, сахара и желтков и слегка перемешивают, затем добавляют муку и остальные белки и замешивают однородное тесто.
ааВыпекают масляный бисквит в любых, не очень больших формах, на сковороде, противне.
ааФормы следует смазать изнутри разогретым маслом, обсыпать мукой или мелко нарубленным миндалем (орехами) и наполнить тестом до 3/4 их высоты.
ааВыпекая пласты бисквита для тортов или пирожных, можно пользоваться бумажными формами (круглыми или четырехугольными), которые очень легка изготовить. Толщина размазки теста для пластов не должна превышать 5 - 7 мм.
ааТонкие размазки быстро пропекаются, и тесто в них не оседает. Круг с тестом положить на противень.
ааРазмазки тоньше 10 мм и мелкие изделия выпекать 10 - 20 минут при температуре 200 - 220 градусов, а крупные - 35 - 50 минут и более при температуре 190 - 200 градусов.
ааВо время выпечки, особенно вначале, нельзя допускать сотрясения бисквита, в противном случае он осядет и будет сырым. Готовность масляного бисквита при выпечке определяют так же, как и готовность обычного бисквита (рецепт 397).