Кекс миндальный.
Для кекса общим весом около 1100 г
Муки 1 стакан
Крахмала или пшеничной муки 3/4 стакана
Сахарного песку 1 1/2 граненого стакана
Масла сливочного 300 г
Яиц 9
Миндаля жареного 4 ст. ложки
Сахарной пудры 1 ст. ложку
ааВзбить яйца с сахаром веничком до увеличения массы в объеме в 2 - 2,5 раза. В другой кастрюле взбить сливочное масло, добавить крахмал, мелко нарубленный миндаль и перемешать. Затем, не прекращая взбивания, добавить муку и смесь яиц с сахаром. Все это осторожно перемешать. Готовое тесто положить в формы (по 250 - 350 г), смазанные маслом и слегка посыпанные мукой. Тесто выпекать при температуре 190 - 200 градусов в течение 40 - 50 минут. Выпеченные кексы охладить и выложить из форм. Поверхность кекса посыпать сахарной пудрой. Кекс можно заглазировать разогретым шоколадом (рецепт 232) при помощи ложки и сверху посыпать мелко нарубленным миндалем.