Пирожное "Гнездо аиста".
Для 10 пирожных весом по 40 г
Тесто (по рецепту 445) из 1 стакана муки
Кардамона 1 - 2 плода
Ванильного сахара 1 г
Сахарной пудры 1 ст. ложку
Жир для жаренья (по рецепту 242)
ааВ тесто добавить мелко растертый кардамон. Готовое тесто налить в корнетик, у которого узкий кончик срезать так, чтобы образовалось отверстие диаметром не более 5 мм. Жир кипятить в узкой кастрюле диаметром не более 15 см. Когда жир достигнет необходимой температуры, быстро отсадить в него из корнетика тонкую веревочку теста. Круговыми и перекрещивающимися придать массе теста форму гнезда. На каждое гнездо расходуется около 2 - 3 ст. ложек теста. Как только одна сторона гнезда зарумянится, двумя вилками перевернуть его. Готовое гнездо поставить на сито для стекания лишнего жира и посыпать смесью сахарной пудры и ванильного сахара.