Для 10 пряников весом по 70 г Тесто (по рецепту 453) из 1 1/2 стаканов муки Повидла или джема, или густого варенья 1/2 стакана Помаду (по рецептам 84 - 109) из 4 ст. ложек сахарного песку Яйцо для смазки 1 |
ааПоловину приготовленного теста раскатать в пласт толщиной 4 - 5 мм и круглой большой выемкой сделать на нем 10 неглубоких пометок. Смазать пласт яйцом, положить посредине каждой пометки 1/2 ст. ложки повидла, джема или густого варенья, а сверху накрыть вторым пластом, приготовленным из другой половины теста. Верхний пласт слегка прижать пальцами вокруг начинки и выемкой вырезать пряники так, чтобы в каждом из них горка повидла оказалась посредине. Пряники выпекать на сухом противне в течение 10 - 12 минут при температуре 200 - 220 градусов. ааПосле выпечки и охлаждения облить пряники из ложки согретой помадой. Заглазированные помадой пряники положить на чистый противень и подсушить около плиты 30 - 40 минут. |