Пряники глазированные "Русские".
Для 1 кг пряников
Тесто (по рецепту 453) из 3 стаканов муки
Сахарный тираж (по рецепту 110) из 6 ст. ложек сахарного песку
ааТесто раскатать в небольшие шарики, положить их на сухой противень, слегка прижать, чтобы они стали плоскими, и выпекать в течение 10 - 12 минут при температуре 220 - 230 градусов. После выпечки и охлаждения положить несколько пряников в небольшую кастрюлю, налить сахарный тираж, уваренный до пробы на толстую нитку, закрыть кастрюлю и встряхнуть ее несколько раз, пока сироп равномерно не покроет пряники.
ааПосле этого положить пряники на чистый противень и поставить его в сухое место. Через 1 - 2 часа пряники подсохнут, и их можно хранить продолжительное время, так как сахарная корочка предохраняет пряники от высыхания. После глазировки можно также поставить противень с пряниками в нежаркую духовку (120 градусов).