Пряники глазированные "Лимонные брусочки".
Для 1 кг пряников
Тесто (по рецепту 453) из 3 стаканов муки
Лимон 1
Сахарный тираж (по рецепту 110) из 6 ст. ложек сахарного песку
ааСнять с лимона цедру, как описано здесь. Выжать из цедры сок и добавить его в сироп для глазировки. Выжать сок из мякоти лимона и влить в сироп перед замесом теста. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6 - 8 мм. Пласт разрезать на полоски шириной 3 - 3,5 см, а каждую полоску - на брусочки шириной 1 - 1,5 см.
ааПоложить брусочки на сухой противень и выпекать в течение 8 - 10 минут при температуре 220 - 230 градусов.
ааПосле выпечки и охлаждения заглазировать пряники сахарным тиражом, ароматизированным лимоном, как описано в рецепте 464.