Пряники с начинкой, глазированные сахарным тиражом.
Для 700 г пряников
Тесто (по рецепту 453) из 1 1/2 стаканов муки
Повидла или джема, или густого варенья 1/2 стакана
Сахарный тираж (по рецепту 110) из 4 ст. ложек сахарного песку
Яйцо для смазки 1
ааТесто раскатать в пласт толщиной 4 - 5 мм. Нарезать пласт на четырехугольники размером 7 Х 7 см, смазать их яйцом, положить посредине каждого четырехугольника повидло или джем, или варенье. Одним углом четырехугольника накрыть фруктовую начинку так, чтобы образовался треугольник. Прижать края треугольников, положить их на сухой противень и выпекать в течение 12 - 15 минут при температуре 210 - 220 градусов.
ааПосле выпечки и охлаждения заглазировать пряники при помощи ложки или кисточки сахарным тиражом.
ааЭти пряники можно приготовить таким же образом, как пряники с начинкой, глазированные помадой (рецепт 463), но форму им придать овальную.