Коврижка мостовая без начинки.
Для коврижки весом 1 кг
Тесто (по рецепту 453) из 3 стаканов муки
Сахарный тираж (по рецепту 110) из 6 ст. ложек сахарного песку
ааТесто раскатать в мелкие шарики, величиной с орех фундука, положить их на смазанный жиром противень плотно один к другому и выпекать в течение 15 - 20 минут при температуре 210 - 220 градусов. При выпечке шарики сплываются и образуют сплошной пласт, напоминающий булыжную мостовую.
ааПосле выпечки и охлаждения покрыть при помощи ложки или, лучше, кисточки поверхность пласта сахарным тиражом, уваренным до пробы на толстую нитку. Через 1 - 2 часа, когда тираж затвердеет, разрезать пласт на прямоугольные части.