Коврижка мостовая с повидлом или джемом.
Для коврижки весом 1 кг
Тесто (по рецепту 453) из 3 стаканов муки
Повидла или джема 1 1/2 стакана
Сахарный тираж (по рецепту 110) из 6 ст. ложек сахарного песку
ааПриготовленное тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт толщиной 5 - 8 мм, положить на противень и выпекать в течение 8 - 10 минут при температуре 220 - 230 градусов. После выпечки и охлаждения смазать поверхность пласта повидлом или джемом. Другую половину теста раскатать в мелкие шарики, величиной с орех, положить их плотно друг к другу на смазанный маслом противень, чтобы образовался пласт, равный по размерам нижнему пласту. Выпекать этот пласт 15 минут при температуре 210 - 220 градусов.
ааПосле выпечки положить пласт из мелких шариков на пласт, покрытый повидлом, немного прижать верхинй пласт к нижнему и сахарным тиражом заглазировать поверхность.