Крем сливочный без желатина
Наименование продукта Единица измерения Количество
Сливки 35%-ной жирности Стакан 1/2 1 1 1/2 2
Сахарная пудра Столовая ложка 1/2 1 1 1/2 2
Ванильный сахар Грамм 1 2 3 4
Выход крема Грамм 135 270 405 540

ааДля этого крема использовать сливки только 35%-ной жирности.
ааОхлажденные сливки налить в холодную кастрюлю, поставить в холодную воду, на лед или в снег и взбивать веничком до получения густой, пышной пены. Не прекращая взбивания, добавлять понемногу ванильный сахар и сахарную пудру, хорошо перемешивая. Готовый, хорошо взбитый крем удерживается на частом веничке. Этот крем очень нестоек при хранении; быстро закисает и течет (расползается). После взбивания крем немедленно использовать, а изделия с этим кремом поставить на холод. Не следует подкрашивать этот крем, для ароматизации следует использовать только ванильный сахар.