Коврижка лимонная.
Для коврижки весом 1 кг
Тесто (по рецепту 453) из 3 стаканов муки
Лимон 1
Сахарного песку 1/2 стакана
Яичный желток для смазки 1
ааПоловину приготовленного теста раскатать в пласт толщиной 5 - 6 мм и положить на смазанный жиром противень. Края пласта смазать яйцом.
ааВымыть лимон и растереть на терке, удалив семена. Растертый в виде пюре лимон перемешать с сахаром и нанести на пласт равномерным слоем. Края пласта, смазанные яйцом, оставить свободными. Сверху положить второй пласт и края верхнего пласта плотно прижать к нижнему пласту так, чтобы они склеились.
ааПоверхность смазать яйцом и вилкой сделать разные рисунки. Выпекать коврижку в течение 30 - 40 минут при температуре 190 - 200 градусов.
ааПосле выпечки и охлаждения разрезать коврижку на прямоугольные части любой величины.