Печенье воздушное.
Для 350 г печенья
Сахарного песку 1 стакан
Сахарной пудры 1 ст. ложку
Муки 1 ст. ложку
Яичных белков 6
Ванильного сахара 2 г или цедру от 1/2 лимона
ааВзбить белки почти до готовности, добавить сахар и, помешивая веничком, нагреть массу до 40 - 45 градусов. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар или цедру от 1/2 лимона и, помешивая лопаточкой, охладить массу до комнатной температуры; затем перемешать с мукой и через зубчатую трубочку из корнетика или отсадочного мешка отсадить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист всевозможные фигурки.
ааПеред выпечкой поставить печенье в сухое теплое место для образования тонкой корочки; выпекать 10 - 15 минут при температуре 130 - 150 градусов. Готовое печенье после охлаждения можно попарно склеить вареньем или кремом.