Печенье "Лакомка".
Для 650 - 700 г печенья
Сахарной пудры 1 стакан
Муки 1/2 стакана
Миндаля в тесто 2/3 стакана,
для отделки 3/4 стакана
Яичных белков 5
Ванильного сахара 2 г
Фруктов-цукатов 1/2 стакана
ааВзбить белки почти до готовности, добавить около 1/3 просеянной сахарной пудры и продолжать взбивать до готовности. В конце взбивания добавить ванильный сахар, измельчить фрукты и миндаль, перемешать с мукой. Взбитую массу перемешать с фруктово-миндальной смесью и остальным количеством сахарной пудры, а затем отсадить из корнетика или ложки на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень круглые или овальные лепешки. Поверхность лепешек обсыпать очищенным рубленым и немного поджаренным миндалем. Выпекать 10 - 15 минут при температуре 150 - 170 градусов.