Круглое миндальное печенье (пирожное).
Для 600 г печенья
Миндаля 1 стакан
Сахарного песку 1 2/3 стакана
Муки 1 ст. ложку
Яичных белков 7
ааМиндаль перебрать и растереть в миндалетерке в мелкую крупку. При отсутствии специальной терки перемешать миндаль с сахаром и двумя яичными белками и пропустить 2 - 3 раза через мясорубку с частой решеткой. Добавить в массу остальные белки и при непрерывном помешивании лопаточкой нагреть до 45 градусов, а затем охладить, перемешать с мукой и из корнетика или отсадочного мешка выжать на противень, выстланный белой бумагой, небольшие круглые лепешки (весом по 10 г) или большие лепешки (весом по 40 - 50 г). Выпекать мелкие лепешки 12 - 15 минут, а крупные - 20 - 25 минут при температуре 150 - 170 градусов. Выпеченные лепешки снять с противня и положить в перевернутом виде (бумагой вверх), смочить бумагу водой и отделить ее от изделий. Мелкие лепешки можно попарно склеить повидлом.
ааТесто можно отсаживать не на бумагу, а на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.