Печенье "Московские хлебцы".
Для 400 г печенья
Муки 1 стакан
Яиц 3
Сахарного пудры 6 ст. ложек
Изюма мелкого 2 ст. ложки
Масла сливочного 90 г
Ванильного сахара 2 г
ааПоложить в кастрюлю сахарную пудру, ванильный сахар, масло, перемешать и взбивать деревянной лопаточкой в течение 5 - 8 минут. Затем, не прекращая взбивания, добавлять по одному яйцу и снова взбивать, пока не исчезнут крупинки сахара и не образуется пышная масса. Массу смешать с изюмом, а затем добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто слоем 2 - 2,5 см положить на противни, смазанные маслом или выстланные бумагой, и выпекать 30 - 35 минут при температуре 200 - 210 градусов.
ааВыпеченные изделия охладить, положить на деревянную доску и разрезать на полоски шириной 3 см. Каждую полоску разрезать поперек на ломтики толщиной 14 - 15 мм. Ломтики положить плашмя на противень и поставить в духовой шкаф для подсушки при температуре 190 - 200 градусов на 10 - 13 минут. Вынуть противень, ломтики перевернуть и снова подсушивать 3 - 4 минуты.