Печенье из овсяных хлопьев.
Для 550 - 600 г печенья
Овсяных хлопьев 2 стакана
Муки 1 чайную ложку
Сахарного песку 3/4 стакана
Масла 100 г
Яиц 2
Орехов 1/2 стакана
Ванильного сахара 1 г
или цедру от 1 лимона
или апельсина,
или ликера 1 чайную ложку
ааМасло с сахаром и ароматическими веществами растереть в кастрюле деревянной лопаточкой до побеления и, растирая, постепенно, добавлять по одному яйцу. Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно перемешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (арахисом).
ааТесто слегка перемешать и брать чайной ложкой, а другой ложкой выталкивать его из первой на смазанный маслом противень.
ааПосле 15 - 20-минутной выпечки при температуре 170 -200 градусов осторожно снять печенье с противня ножом.