Печенье из кукурузных и пшеничных хлопьев.
Для 600 г печенья
Хлопьев 2 стакана
Сахарного песку 1 стакан
Орехов 1/2 стакана
Масла 50 г
Яиц 6
Ванильного сахара 2 г
ааЯйца с сахаром и ванильным сахаром нагреть до 40 - 50 градусов и взбить, как описано в рецепте 397 (бисквит с подогревом). Продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры, затем вынуть веничек, добавить кукурузные хлопья, предварительно перемешанные с мелко нарубленными орехами, распущенное до консистенции сметаны масло и в течение 1 минуты рукой или ложкой замесить тесто. Готовое тесто разложить ложкой мелкими порциями на смазанный маслом противень и выпекать 10 - 15 минут при температуре 150 - 180 градусов.
ааВместо орехов можно взять мелко нарезанный цукат, поджаренный или мелко нарубленный арахис или миндаль, а для лучшего вкуса цедру от лимона или апельсина.