Для 400 г крема Сливок 20 - 35%-ной жирности 1 1/2 стакана Желатина 1/2 чайной ложки Сахарной пудры 1 1/2 ст.ложки |
ааПромыть в воде желатин и откинуть на частое сито, положить в стакан, добавить 1/2 стакана сливок, перемешать. Через 2 часа, когда желатин набухнет, поместить стакан в горяюую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем немного охладить раствор желатина (до 40 - 50 градусов). Остальные охлажденные сливки (1 стакан) взбивать веничком при низкой температуре до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахарную пудру и влить тонкой струей раствор желатина. Крем подкрасить пищевыми красками, пока он не стал студенистым, и обязательно ароматизировать, чтобы освободиться от привкуса желатина. В крем, употребляемый для начинки, можно добавить рубленые орехи или кусочки фруктов. Использовать крем надо сразу же после добавления желатина. |