Печенье "Кукурузные ракушки и маргаритки".
Для 850 - 900 г печенья
Муки кукурузной 2 стакана
Сахарной пудры 1 стакан
Масла сливочного 200 г
Яиц 3
Ванильного сахара 2 г
ааВ миске размягчить сливочное масло, добавить просеянную сахарную пудру, ванильный сахар и деревянной лопаточкой взбивать 5 - 10 минут, постепенно добавляя яйца, затем добавить кукурузную муку и взбивать еще 3 - 5 минут.
ааГотовое тесто положить в корнетик или отсадочный мешочек с зубчатой трубочкой и отсадить на сухой противень печенье в виде ракушек.
ааВыпекать печенье 8 - 10 минут при температуре 200 - 220 градусов. Тесто можно уложить на противень мелкими порциями при помощи двух чайных ложек.
ааВместо ванильного сахара можно использовать другие ароматические вещества.