Печенье с крахмалом и сметаной.
Для 750 - 800 г печенья
Муки 1 стакан
Сахарного песку 1/2 стакана
Сметаны 1 стакан
Соды 1/2 чайной ложки
Масла или маргарина 100 г
Картофельного крахмала 1 стакан
Кардамона 2 плода
Мускатного ореха 1/2
ааМускатный орех и кардамон мелко растереть, просеять через ситечко. Перемешать муку, соду, крахмал со смесью ореха с кардамоном, просеять.
ааМасло растереть с сахаром добела, размешивая, добавить сметану. Из всех продуктов замесить тесто, раскатать его в пласт, толщиной 3 - 5 мм и выемками или ножом сделать разные фигурки. Наколоть фигурки вилкой, положить печенье на смазанный маслом противень и выпекать 8 - 10 минут при температуре 220 - 230 градусов.