Печенье с морковью (К).
Для 1 кг печенья
Муки 2 1/2 стакана
Масла 200 г
Моркови тертой 1 стакан
Сахарного песку 1 стакан
Соды 1/2 чайной ложки
Соли 1/4 чайной ложки
Ванильного сахара 2 г
ааНатереть свежую морковь. Размять масло и растереть его с сахаром.
ааДобавить тертую морковь, соль и ванильный сахар, перемешивать в течение 1 - 2 минут, добавить муку, смешанную с содой, и замесить тесто.
ааРаскатать тесто в пласт толщиной 4 - 5 мм, вырезать рюмкой кружки, положить их на слегка смазанный маслом противень и выпекать в течение 10 - 12 минут при температуре 230 - 240 градусов.