Печенье "Глаголики шоколадные" (К).
Для 900 - 1000 г печенья
Муки 2 стакана
Сахарного песку 1 стакан
Масла 50 г
Сметаны 1/2 стакана
Яиц 6
Порошка какао 1 ст. ложку
Соды 1/2 чайной ложки
Корицы 1/4 чайнй ложки
Сахарной пудры 1/2 ст. ложки
ааРастереть в чашке масло с сахаром, прибавить сметану, яйца, корицу и 1/2 ст. ложки порошка какао, хорошо размешать, добавить муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Положить тесто в корнетик или отсадочный мешок с зубчатой трубочкой, отсадить его на смазанный маслом противень в виде рукописной буквы "г" и выпекать 8 - 10 минут при температуре 220 - 230 градусов. Охлажденные глаголики положить в ряд на стол и обсыпать сахарной пудрой; затем положитьвдоль всего ряда полоску бумаги таким образом, чтобы она прикрыла середину глаголиков. Обсыпать все глаголики, включая и полоску бумаги, порошком какао, затем осторожно снять бумагу. Каждый глаголик посредине будет белым, а по концам - темным.