Крем сливочно-яичный с желатином (основной).
Для 400 г крема
Сливок 20 - 35%-ной
жирности 1 1/2 стакана
Яиц 3
Сахарного песку 2 ст.ложки
Желатина 1 чайную ложку
ааПодготовить раствор желатина со сливками, как описано в рецепте 49.
Яйца с сахаром тщательно растереть веничком, подогреть кастрюлю с смесью на водяной бане до 40 - 50 градусов, в процессе подогревания взбивать смесь. Снять кастрюлю с водяной бани, поставить ее в холодную воду и продолжать взбивать смесь до образования пышной массы, охладив ее до температуры холодной воды.
В отдельной кастрюле взбить охлажденные сливки до густой пышной пены. Затем перемешать взбитые сливки со взбитыми яйцами, добавляя теплый раствор желатина (40 - 50 градусов). Ароматизировать крем, как описано в последующих рецептах, подкрасить его и быстро использовать в изделия, пока он не стал студенистым.