Печенье шоколадное с кремом (К).
Для 700 г печенья
Муки 1 1/2 стакана
Сахарного песку 1/2 стакана
Масла 150 г
Яичный желток 1
Порошка какао 2 ст. ложки
Крем масляный шоколадный (по рецепту 29) из 100 г масла
Сахарной пудры 2 чайные ложки
ааРазмять масло в чашке и растереть его с сахаром, добавить желток, перемесить с мукой и порошком какао и поставить на полчаса на холод.
ааПосыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 4 - 5 мм, вырезать из него рюмкой или выемкой кружки и выпекать на смазанном маслом и посыпанном мукой противне в течение 10 - 12 минут при температуре 230 - 240 градусов.
ааПосле охлаждения намазать каждый кружок кремом и покрыть другим кружком, сверху обсыпать сахарной пудрой.