Для 800 - 900 г печенья Для кружков: Муки 2 стакана Масла 100 г Сахарного песку 1/2 стакана Яичных желтков 6 Ванильного сахара 2 г Для шариков: Миндаля 1 стакан Сахарного песку 1/2 стакана Яичных белков 2 |
ааРастереть масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить желтки, замесить с мукой. ааТесто раскатать в пласт толщиной 3 - 5 мм и вырезать из него рюмкой кружки. ааРастереть 3/4 стакана миндаля, смешать его с сахаром и добавить белки; растереть эту массу и сделать из нее шарики величиной с орешек, положить их на кружки и вставить сверху очищенный миндаль. ааПриготовленное печенье положить на смазанный маслом противень и выпекать в течение 10 - 12 минут при температуре 210 - 230 градусов. |