Печенье двойное (К).
Для 800 - 900 г печенья
Для кружков:
Муки 2 стакана
Масла 100 г
Сахарного песку 1/2 стакана
Яичных желтков 6
Ванильного сахара 2 г
Для шариков:
Миндаля 1 стакан
Сахарного песку 1/2 стакана
Яичных белков 2
ааРастереть масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить желтки, замесить с мукой.
ааТесто раскатать в пласт толщиной 3 - 5 мм и вырезать из него рюмкой кружки.
ааРастереть 3/4 стакана миндаля, смешать его с сахаром и добавить белки; растереть эту массу и сделать из нее шарики величиной с орешек, положить их на кружки и вставить сверху очищенный миндаль.
ааПриготовленное печенье положить на смазанный маслом противень и выпекать в течение 10 - 12 минут при температуре 210 - 230 градусов.