Печенье "Палочки с корицей" (К).
Для 700 - 800 г печенья
Муки 3 стакана
Сахарного песку 1 стакан в тесто и 3/4 стакана для посыпки
Яиц 4 в тесто и 1 для смазки
Яичных желтков 2
Корицы 1 чайную ложку
Гвоздики 4 шт.
Соды 1/2 чайной ложки
ааРастереть в чашке яйца, желтки, корицу и толченую гвоздику с сахаром, добавить смешанную с содой муку и замесить тесто. Выложить тесто на доску, раскатать в палочки длиной 10 см и толщиной, равной толщине карандаша. Смазать палочки яичным желтком, посыпать крупным сахаром, уложить на расстоянии 4 см друг от друга на смазанный маслом противень и выпекать 6 - 8 минут при температуре 230 - 240 градусов.