Для 700 - 800 г печенья Муки 3 стакана Сахарного песку 1 стакан в тесто и 3/4 стакана для посыпки Яиц 4 в тесто и 1 для смазки Яичных желтков 2 Корицы 1 чайную ложку Гвоздики 4 шт. Соды 1/2 чайной ложки |
ааРастереть в чашке яйца, желтки, корицу и толченую гвоздику с сахаром, добавить смешанную с содой муку и замесить тесто. Выложить тесто на доску, раскатать в палочки длиной 10 см и толщиной, равной толщине карандаша. Смазать палочки яичным желтком, посыпать крупным сахаром, уложить на расстоянии 4 см друг от друга на смазанный маслом противень и выпекать 6 - 8 минут при температуре 230 - 240 градусов. |