Печенье анисовое.
Для 400 г печенья
Муки 1 стакан
Сахарного песку 3/4 стакана
Яиц 3
Анисовых семян 1 г
ааЯйца с сахаром положитьв кастрюлю и, взбивая веничком, нагревать на водяной бане до температуры 45 - 50 градусов; затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать с просеянной мукой. Тесто из корнетика или ложечкой отсадить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень в форме круглых, плоских лепешек, на поверхность каждой лепешки положить 3 - 5 зернышек аниса, поставить противень в теплое сухое место.
ааПосле образования на поверхности печенья сухой ломкой корочки выпекать его 8 - 10 минут при температуре 180 - 200 градусов. При этом надо следить, чтобы печенье оставалось белым и не подрумянивалось. После выпечки снять печенье легким постукиванием противня.
ааПеченье можно попарно склеить ароматизированным повидлом или джемом и вместо аниса посыпать тмином или маком.