Печенье "Восточная стружка".
Для 650 г печенья
Муки 3 стакана
Яиц 2
Воды 1/4 стакана
Сахарной пудры 1 ст. ложку в тесто и 1 для обсыпки
Соли 1/2 чайной ложки
Ванильного сахара 2 г
Жир для жаренья (по рецепту 242)
ааВлить в кастрюлю воду и яйца, растворить соль и сахарную пудру. Просеять на столе муку и сделать в ней воронку, влить в нее раствор и замесить крутое тесто. Раскатать тесто в тонкую лепешку, толщиной 1 - 2 мм. Нарезать из нее тонкие ленточки в виде домашней лапши, немного подсушить, смахнуть лишнюю муку и небольшими порциями обжарить ленточки в кипящем жире. После жаренья положить стружку на сито для стекания лишнего жира, затем обсыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.