Печенье "Сухарики".
Для 600 г печенья
Муки 2 стакана
Сахарного песку 3/4 стакана
Масла сливочного 50 г
Яиц 3 в тесто и 1 для смазки
Цукатов 1 ст. ложку
Миндаля 1 ст. ложку
Орехов 1 ст. ложку
Соды 1/2 чайной ложки
ааСахарный песок смешать с яйцами и при непрерывном взбивании нагреть до 40 - 45 градусов, затем, взбивая, охладить, добавить рубленые орехи, миндаль, мелко нарезанные цукаты, размягченное масло и муку смешанную с содой. Замесить тесто, раскатать в жгуты, положить на смазанный маслом противень. Жгуты немного прижать, чтобы они стали более плоскими, смазать поверхность яйцом и выпекать в течение 15 - 18 минут при температуре 210 - 230 градусов. После выпечки разрезать жгуты на мелкие ломтики - сухарики.