Торт с финиками (К).
Для торта весом 900 г
Муки 1 1/2 стакана
Масла 100 г
Сахарного песку 4 ст. ложки
Яйцо 1
Фиников 400 г
Орехов 1/2 стакна
Соды 1/2 чайной ложки
Корицы 1/2 чайной ложки
Соли 1/4 чайной ложки
Сахарной пудры 1 ст. ложку
ааРазрезать финики пополам и удалить косточки. Замочить финики на час в горячей воде и затем мелко нашинковать.
ааОрехи мелко растереть на терке.
ааСахар с маслом растереть до побеления и, мешая минут 5 - 8, добавить 1 яйцо.
ааСоединить все продукты и перемешать их.
ааГотовое тесто положить в смазанную маслом форму, на сковороду или в плоскую кастрюлю и выпекать в течение 50 - 60 минут при температуре 190 - 200 градусов.
ааПосле выпечки торт посыпать пудрой.