Ореховый торт (К).
Для торта весом 800 - 900 г
Муки 1 стакан
Масла 100 г
Сахарного песку 1 стакан
Сметаны 1 стакан
Яиц 3
Грецких орехов (ядра) 1 стакан
Соды 1/2 чайной ложки
Корицы 1/2 чайной ложки
Сахарной пудры 1 ст. ложку
или помады (по рецептам 84 - 109) из 3 ст. ложек сахарного песку
ааОчистить орехи и растереть их.
ааПоложить в чашку масло и растереть его с сахаром и корицей, во время растирания постепенно добавлять яйца, сметану, орехи. Добавить муку, смешанную с содой, и замесить тесто.
ааВыложить тесто в смазанную маслом форму или плоскую кастрюлю и выпекать в течение 20 - 30 минут при температуре 200 - 210 градусов. После охлаждения обсыпать торт сахарной пудрой или заглазировать помадой.