Шоколадный торт с простоквашей (К).
Для торта весом около 800 г
Муки 2 стакана
Сахарного песку 1 стакан
Масла 100 г
Яиц 2
Порошка какао 2 ст. ложки
Простокваши или кефира 1/2 стакана
Соды 1/2 чайной ложки
Соли 1/8 чайной ложки
Схарной пудры 1 ст. ложку или шоколадную помаду (по рецепту 108) из 3 ст. ложек сахарного песку
ааПоложить в миску масло, сахар, порошок какао, растирать ложкой в течение 5 минут; затем, размешивая, добавить яйца (по одному) и простоквашу или кефир. В эту массу добавить муку с содой и солью и замесить тесто.
ааГотовое тесто положить в смазанную маслом форму или низкую кастрюлю и выпекать в течение 50 - 60 минут при температуре 190 - 200 градусов.
ааВыпеченный торт посыпать сахарной пудрой или смесью порошка какао с сахарной пудрой или заглазировать шоколадной помадой.