Торт с шоколадными листиками (К).
Для торта весом около 1200 г
Муки 1 стакан
Сахарного песку 3/4 стакана
Масла 150 г
Шоколада 100 г
Яиц 8
Крем масляный (по рецептам 1 - 30) из 150 г масла
Шоколадные листики (по рецепту 232) из 100 г шоколада
Посыпки (по рецепту 235) 1/2 стакана
ааОтделить белки от желтков. Растереть масло с сахаром, добавить разогретый шоколад, продолжая размешивать, добавлять постепенно желтки, муку и крепко взбитые белки. Поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать 30 - 40 минут при температуре 200 - 210 градусов.
ааОхлажденную лепешку разрезать вдоль на два пласта, склеить их кремом. Отделать поверхность кремом, а боковые стороны торта кремом и посыпкой. Из шоколада сделать листики.
ааУкрасить поверхность торта кремом и листиками. По краям торта можно положить ягоды.