Для торта весом около 1200 г Муки 1 стакан Сахарного песку 3/4 стакана Масла 150 г Шоколада 100 г Яиц 8 Крем масляный (по рецептам 1 - 30) из 150 г масла Шоколадные листики (по рецепту 232) из 100 г шоколада Посыпки (по рецепту 235) 1/2 стакана |
ааОтделить белки от желтков. Растереть масло с сахаром, добавить разогретый шоколад, продолжая размешивать, добавлять постепенно желтки, муку и крепко взбитые белки. Поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать 30 - 40 минут при температуре 200 - 210 градусов. ааОхлажденную лепешку разрезать вдоль на два пласта, склеить их кремом. Отделать поверхность кремом, а боковые стороны торта кремом и посыпкой. Из шоколада сделать листики. ааУкрасить поверхность торта кремом и листиками. По краям торта можно положить ягоды. |