Торт из ржаных сухарей (К).
Для торта весом около 800 г
Муки 1 ст. ложку
Яиц 5
Ржаных сухарей 3/4 стакана
Порошка какао 1 чайнцю ложку
Сахарного песку 3 ст. ложки
Сироп для промочки (по рецептам 74 - 83) из 4 ст. ложек сахарного песку
Крем масляный (по рецептам 1 - 30) из 100 г масла
ааСухари из ржаного хлеба растолочь в мелкую крошку, просеять ее через дуршлаг или редкое сито. Порошок какао перемешать с мукой, просеять и смешать с ржаными сухарями. Взбить веничком яйца с сахаром в процессе нагревания на водяной бане до 50 градусов и охладить до комнатной температуры, не прекращая взбивания. К взбитой массе добавить подготовленные сухари с мукой, перемешать до получения однородной массы, положить в круглую форму или на сковороду, смазанные маслом, и выпекать 40 - 50 минут при температуре 180 - 210 градусов. Охлажденную лепешку разрезать вдоль на 2 пласта, пропитать каждый пласт ароматизированным сиропом, склеить их и украсить торт кремом.